Стих в альбом xxvii

Алексей Шавернёв
Опять метель метёт с утра,
В безлюдье улицы — хандра,
Всем надоели затяжные холода.

Сверлит безудержно вопрос,
Лишь стОит выйти на мороз:
Какого лешего плетусь я и куда?

Сидеть бы дома мне в тепле,
Но раз финансы на нуле,
Придётся выползти из тёплой конуры.

И сто одёжек нацепив,
Мурлыча бодренький мотив,
Я выполняю снова правила игры. 

Грядёт нелёгкий дальний путь,
Доковылять бы как-нибудь
По стуже злой в студёной снежной пелене!

Но верить хочется — не зря
Сквозь непогоду января
С судьбою в прятки поиграть придётся мне!

30.01.2019