Про бессонницу

Валентина Карпова
- Я тут недавно прочитала...
Не вспомню правда, что за сайт -
Что от бессонницы спасало
Давным-давно, века подряд,

Всех буржуа - аристократов...
Меж нами, слишком нежный люд -
Возводят в степень многократно
Любую мелочь, слёзы льют...

- Ах, Роза Львовна! Вы однако
Свернули с нужного пути...
- Склероз, признаюсь, Софа, бяка...
Куда хотели мы пойти?

- Вы о бессоннице мне что-то
Пытались важное сказать...
Беседа с вами, что работа -
Мыслишки трудно увязать?

Рецепт как будто-бы старинный...
- Я помню всё! Зачем серчать?
Там просто слово - эндорфины -
Как будто на уста печать...

- Ну, вот, опять её заносит:
При чём тут счастье, коль не спишь? -
Ворчала Софа - Ишь, голосит...
А возрази, лишь разозлишь!

Но та сама в тот миг очнулась
И, устремив куда-то взгляд,
Вдруг изрекла, и не запнулась:
- Вы, Софа, ешьте шоколад!

В нём очень много эндорфинов -
Разгонят прочь хандру-печаль,
Дурные мысли тоже сгинут -
Взлетят в заснеженную даль!

И будет всё у вас в порядке!
А когда счастлив, что не спать?
Но не совсем, чтоб без оглядки...
По сколько? Сайт пойду искать!