Я крылья свои оставляю во сне

Валентина Карпова
Я крылья свои оставляю во сне -
Средь дня они, в целом, бессильны...
Как только усну, возвращает их мне
Мой Ангел - защитник всесильный!

Парит одесную он рядом со мной,
Чтоб я не сбивалась с дороги,
И он же укажет тропинку домой,
Пока средь живых в каталоге...

Однажды позволил взирать с высоты
На мир, тот, в котором бытую,
Развеяв бессмысленность гордой мечты -
Вращала всю жизнь вхолостую

Тщеты бесполезной круги-жернова...
Куда-то стремилась, бежала,
В чужую борьбу, засучив рукава...
В награду - злословия жало...

И вдруг ни с чего, как ударом кнута:
Когда же я так постарела?
Склоняюсь в поклоне душою не та -
Спасибо за то, что прозрела!

Я крылья свои оставляю во сне...
Но близится час - вечно будут при мне...