Ты называл меня Афродитой

Любовь Пивнева
Ты называл меня Афродитой,
На что я порою бывала сердита.
Она ведь БОГИНЯ!
Прекрасною статью
Лишала богов она помыслов внятных.
Внушала им трепет, рождала волненье.
С ней рядом была б я лишь бледною тенью.
А ты улыбался, твердя, как прекрасна,
И носик свой морщу я гневно напрасно.
Ещё говорил, что улыбкой смогла бы
Весь лёд растопить, что январь нам состряпал.
А я отвечала капризной тирадой,
Что лести твоей неприкрытой не рада.
Цвет глаз моих сравнивал с морем штормящим,
Бунтарским, хмельным и безумно манящим.
Я только смеялась, не веря ни слову.
Придумать такое: «штормящее море»!!!

Случилась разлука… Дней двадцать не больше.
Но сердцу, что любит, день-два – века дольше.
Навстречу лечу, и в глазах твоих синих,
Влюблённых безумно и нежно любимых
Ловлю отраженье своё на минутку…
Сама АФРОДИТА! И это не шутка!

С тех пор я усвоила истину, милый:
Прекрасней нет женщины той, что любима!