Не обрезайте крылья у детей

Валентина Карпова
Не обрезайте крылья у детей
Небрежным словом иль усмешкой!
Талант родится средь затей,
Но не пробьётся под насмешкой.

Пусть фантазируют, творят,
Быть может, даже вытворяют!
Наступит время - сотворят,
Поскольку знают: доверяют!

Задача взрослых помогать,
И разглядеть, что в них сокрыто.
Растить в любви, оберегать,
А не ворчать весь день сердито:

И тут не то, и там не так...
Обратно в облаках витаешь?
В кого ты, бестолочь, чудак?
Умней других себя считаешь?

А вдруг и вправду всех умней?
Не режьте крылья у детей!