Одинокий

Песлинн Юрий
Я подавляю вздох глубокий,
В семейный заглянув альбом -
«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом».
 
На фоне голубого неба
Над моря светлою струёй
Летел туда, ещё где не был,
Не жил ни с кем одной семьёй.

Над ним свод неба и светило,
Под ним сверкание воды,
И мчался вдаль он - видно было,
Забыв предчувствие беды.

И, вот, теперь я – одинокий,
Мои все помыслы о нём.
Я подавляю вздох глубокий,
В семейный заглянув альбом.
2005