Сон в ночи

Рузима Сафарова
Два старца тянут друг друга
Всцепившись ладонями
Один еле держится на выступе
И старается поднять низшего.
Будто я парю рядом с ними
Стараясь разгадать когда
и кто первым расслабит ладони,
Другой только вышел из пещеры.
Да, до мыса осталось ещё бросок
Такой же, но кто станет первым в мысе
Тот кого тащили всю дорогу
Или тот уставший победитель.
Они не видят этого мыса
Когда будет достигнута цель
Гора слишком высокая была
Скала, утес, обрыв, ущелья.
Сыпались камни, снега, дожди
Даже ветер всей мощью дул
Воздух закрыл клапан кислорода
И твари старались укусить.
Наконец укрепился низший на свете
И поднялся победитель вверх
Воскликнул увидев врата рая в пике
Вскарабкался и вдруг снова протянул ладони
И низший поддался рукопожатию.
Так они друг за другом вошли
И счастье окружило их светом тепла
Неожиданно образовался портал
Поднялся их окружение на ступень вперёд.
И я была в их кругу
Знакомые наверное подумали вы
Нет не знакомы близко
Я прохожая увидела их свет будущего
И придала им в нужный момент силу и мощь.
Сама заболела на миг и слегла
Но я верила в них
И они верили в меня
И вот я хожу снова ища других
Чтоб прикоснуться к ним
И придать всё своё в него, в неё.
У меня много всего
Дарю вам с любовью
Унесу с собой лишь нужное,
Драгоценность я сама.
30.01.19.  07.15