стоп-слово

Аня Павлушенко
Ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах
Не называть это все любовью, не выговаривать слова «люблю».
Вовремя останавливаться, одергивать себя по нескольку раз на дню,
Чтобы потом не стоять, как ребенок нашкодивший, в замешательстве,
Который впервые приблизил спичку к разгоревшемуся огню.

Называй это комом все время растущей нежности или болезнью,
Пусть это будет сердечная ПРЕдостаточность, неотстиранное пятно.
Чистой воды зависимость, к которой приводит коньяк, героин, вино.
Пусть это будет подарком судьбы или даже ее подловатой местью,
Или можешь хотя бы промямлить о том, что тебе, мол, не все равно.

Все, что и вправду предельно важное, – почти невозможно озвучить,
Важное просто обязано быть тяжелым, чтоб не снести мореходному кораблю.
Закрывай все замки, доставай из чулана панцирь или сразу дари петлю
Сумасшедшему суициднику, у которого слишком легко получится,
Не имея стыда, не имея совести, вслух заявить: я так сильно тебя...