Однажды

Песлинн Юрий
Однажды мне как-то приснилось:
Ушёл президент Горбачёв.
Во мне будто сердце разбилось,               
И стало внутри горячо.

Повеяло ужасом смерти, 
И жизнь, и природа не те,               
Поверьте, поверьте, поверьте,
Был в мире, да вдруг - в пустоте.

Я плакал, как в дни, когда Сталин
Покинул земную юдоль:
«А нас на кого ты оставил?               
На муки, на слёзы, на боль!"

Я плакал, излился покуда,
Возможно ли вечно рыдать?               
Вдруг чудо, свершается чудо,               
И мне довелось увидать:

Раскрылись громадные склады,
Продукты рекой - в магазин,
А цены, а цены упали,               
Нежданный настал коммунизм.

Продукт - не товар, а картинка.
Завезено, видно, с ночи.               
По божеским ценам на рынке               
Торгуют с утра Кузьмичи.

И Партия, и демократы –
Все, за обновлённый Союз.               
Слезищей прошибло, ребята, -
Размером, наверно, с арбуз.               

Восторгами мир захлебнулся,
На сердце сплошная Весна.
Но в миг этот чудный проснулся:
Подушка слезами полна.

И сон мой сняло, как рукою -
Ликует родная земля:               
О, радость, о, счастье, какое,
Опять Горбачёв у руля.
               
И руки, «ать, два», поднимает
Послушный Верховный Совет,
И здравицы в церквах спивают,
И «светлого» виден уж свет.
2010