Бесхозные люди

Татьяна Христенко
Есть в мире «бесхозные» люди,
Им роз не бросают под ноги.
Так вышло, что в праздник и в будни
Они на земле - одиноки.
Возможно, есть братья и сестры,
Да только им все не до встречи.
И в сердце впивается остро
Колючее жало под вечер…

Припомнятся юные годы,
Где были нужны и любимы,
Где свет не затмили невзгоды,
Пожары надежд не спалили…
Но счастье исчезло однажды,
Нахлынули боль и потери.
Напрасно жалеть о пропаже,
Ломиться в закрытые двери…

О, ночи, со вкусом полыни
И дни с беспросветностью муки!
Никто не обнимется с ними,
Целуя их губы и руки.
В любви не дано искупаться,
Укутаться нежностью в стужу,
Почувствовать женское счастье
И ласку любимого мужа.

Постелено жестко судьбою,
Однако рассветы встречая,
Согреты Небесной Любовью,
Способной утешить печали.
Им жизнь преподносит страданья,
Земного веселья лишь - крошка,
Но двери Господь затворяя,
Всегда открывает окошко,

И милость дарует - без меры:
Вдохнуть в себя таинство Веры…



Спасибо автору фото из интернета.