Каприз

Николай Левченко
День изо дня не легче, а труднее,
Когда изношен жизнью организм.
Измучены, да и на вид хилее
От случаев природных катаклизм.

Нервозность с частотой переживаний
Помехою, чтоб с наслажденьем спать.
А от бессонницы и жизненных страданий
Со сдвинутым умом возможно стать.

По выраженью глаз, лица и тела, -
Показывайте, что в заботах день.
Но позволяйте разуму умело
Порою ощущать и нашу лень.

Живя, поменьше нА душу берите
Того, что угнетает организм.
Хотите вы того ли не хотите, -
А лень имеет право на каприз.