А снег идет...

Николай Лятошинский
Засыпал снег твой бесконечный город,
как в лабиринте, ты спешишь домой,
но гололёд, и всё не так уж скоро,
всё, как всегда морозною  зимой,

а снег идёт, ложится понемногу,
и снова пробки, и опять стоять,
и снова белая, как чистый лист, дорога,
и фонари, - как вехи бытия,

я это всё, как на экране, вижу,
я слышу твой, едва заметный, вздох,
и кажется, быть невозможно ближе,
и накрывает нас ладонью Бог.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ