На меня окрысился стакан

Мурзин Геннадий
На меня окрысился стакан
Я хотел налить немного пива.
- Ну куда ты лезешь старикан?
Крикнул он и съёжился брезгливо.
Вот подлец, его я с мылом был,
Губкой тёр, не применяя силу.
Как же он об этом позабыл?
Ну и фиг с ним. Чашка укусила
Утром палец, Так что не впервой
Мне с посудой воевать на кухне.
Покачал лишь только головой,
Понимая, к вечеру опухнет
Этот перст, и даже вся рука.
Есть к такому чуду предпосылки.
Не налить сегодня мне пивка.
Буду пить его я из бутылки.