Что если я безрассудно...

Марат Зайнашев
Что если я безрассудно,
Выпустив сдавленный крик,
Воплем, сквозь сжатые зубы,
Душу обрушу на них?
Кто-то во взгляде осудит?
Скажет, мол: «Вон, посмотри!»?
Совесть ли бурей найдёт на мой разум и выжжет меня изнутри?
Если её, обнажённой,
Люди увидят, то... срам?
Буду толпой пережёван?
Буду растоптан? Прижат
К торфу...?
Уткнувшийся в землю,
Буду обучен уму.
Пастве покорнейше внемля,
Спрячу нутро под зипун.
Тропы свои
позабуду.
Буду ходить — как все.
«Я» — полежит под спудом,
В долгом,
голодном
сне.