1699 Каламбуры на основе омонимов

Яков Каган
1. Любвеобильный

До сих пор в любовь я верую,
Потому-то ночку цЕлую
Свою мИлую целУю,
Так и сяк ее милУю!
25.01.19

2. На Дне Поэзии

Вчера был День Поэзии у нас,
И мэтр один, послушав молодых,
Язвительно ударил их поддых:
«Ваша поэзия, гляжу, НА ДНЕ сейчас!
28.01.19

3. Свободолюбивый

          «Воля птичке лучше золотой клетки»
                (русская пословица)

Как я люблю своих подруг,
Но, если в ЗАГС потянут вдруг,
Я за набор услуг ОТ ДАМ
Свою свободу не ОТДАМ!
28.01.19

4. Победа и неудача

Рыцарь этот ловким был,
На турнире всех побил
И, победой кончив бой,
Воротился в зАмок свой!

От дождя замОк замОк
И не открывался,
В зАмок он попасть не смог,
Сколько ни пытался!

PS
Поговаривали, будто
Просто зАмок перепутал –
На турнире пока был,
Черепушку повредил!
28.01.19