Слово и дело

Алексей Гусев 5
Мысли рубят, вмиг, словами –
«Нет!», «Нельзя!», «Молчать!», «Не сметь!»
Так запреты правят нами,
Чтоб сомнений не иметь.

Нежность, тихо гладит щёки –
«Милый!», «Добрый!», «Нужен мне!»
Вешней радости потоки,
Будто тёплый свет в окне.

Смыслы слов имеют силу,
Суть рождают наших дел.
Все мы злата ищем жилу,
А найдёт, кто честен, смел,

В ком сомненья не родились,
И кто столько сил имел,
Чтоб слова не расходились
С тем, что сделать захотел.