Катаклизмы

Татьяна Астафьева
Мороз и солнце; день чудесный!
/А.С.Пушкин.

Ты всё твердишь про день чудесный.
О катаклизмах повсеместных
Тебе сейчас напомню я:
Когда зима - кругом сугробы,
И к нам в село проехать чтобы,
Нигде не сыщешь ты коня.

Природа стонет. День который
Нельзя окинуть ясным взором
Родные рощи и поля -
Подёрнут воздух дымкой серой,
Снега идут, метут без меры,
И стонет матушка-земля.

Фото : Заснеженный Ульяновск. Взято из интернета. Спасибо автору.