Меня научит солнечный январь

Юль Тольна
Впору мне цитировать Асадова
Или вдрызг Храмовником упиться,
Дело ведь не в том, что полосатая
Жизнь...
Но вдохновенье синей птицей

Песни напевает мне за форточкой
О любви и трепетных объятьях,
Сразу становлюсь певицей Бьянкой,
Кошкину себе рисую  мордочку.


***

Снова мышиного цвета февральский снег,
Все светлые чувства мороз (согласись со мной?) выстудил.
Ощущение гложет, что каждый твой шаг чётко выверен,
Но лишь до мгновения когда поцелуем коснёшься век,
Рождая бабочек лёгких на коже бриз,
Твоя личная магия - превращать меня в невесомую.

- Легка ли плечу твоему голова моя сонная?
- Легка ли мне жизнь без тебя?
- ?..
- Согласись..

***

Меня научит солнечный январь
Играючи разбрасывать слова,
Цветочным лепесткам уподобляя
И быть самой от этого чуть пьяной,
И не чуть-чуть влюблённой быть в тебя.


( Фото из интернета)