***

Солоха 2
Черно-белые краски зимы утомили.
Черной краской дороги полили,
Их снегА белизной оттенили.
Абрис темный деревьев, домов
Очень четкий на фоне снегов.
Серый день стал заметно длинней,
А ветра всё сильней и сильней.
Ночью тьму разрежает фонарь:
Потихоньку уходит январь.
Оплело черно-белой тоской,
От проблем этой жизни мирской!