Стихи, написанные в ночь на субботу

Оффспринг
Наверно, в чём-то я неправый –
Сейчас об этом умолчу.
Пустой, напрасной, лживой славы
Я совершенно не хочу.

Я не желаю восхвалений
За ерунду, за пустяки.
И, вроде, нет таких творений:
Всё сочинённое – стихи.

Друзьям своим я доверяю
Всё, что когда-то написал.
По ним себя я проверяю,
Правдиво ль всё? А не солгал?

Я был всегда открыт и честен.
Стою, как голый на ветру.
И провалиться мне на месте,
Коль я хотя бы раз совру.

Но я такого не позволю,
Такого я не допущу.
Правдивым быть – нет лучше доли!
А я другой и не ищу.
                23-24.11.2018
                Ночь