Чужая

Евгений Курапин
'Ты чужая мне, чужая!'
Чудится в дверях, -
За руку тебя держал я,
В белых простынях

Кутался с тобой в метели,
Локон ворошил.
А теперь идут недели -
Будто и не жил:

Заметенные лужайки,
Зимняя тоска.
'Ты чужая мне, чужая!' -
Кружит у виска.

И такая в свете скука, -
Собраны в горсти
Твои беленькие руки.
'Отпустить, пустить...

Ты чужая мне, чужая!'
Будто все не так!
'Что ж, прощаемся? Прощаю,
Милый мой чужак'.