Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15754

Феликс Кац
МИшпетн вегн комунИзм дурх репрЕшн
из алцЕйнс  ви мИшпетн вегн крИстнтум
дурх инквизИцие.

Судить о коммунизме по репрессиям,
это всё равно, что судить о христи-
анстве по инквизиции.