Сказка о бесплатном

Эльдар Ахадов
СКАЗКА О БЕСПЛАТНОМ
Однажды в хозяйственный магазин завезли целую партию искусственных улыбок. Их сразу же расхватали. Многим от рождения трудно улыбаться, а по работе - требуется.Кое-где без улыбок вообще никуда не берут. Люди деловито толкали перед собой полные тележки этого искуственного добра, то и дело норовя на ходу натянуть на себя что-нибудь ещё до расчёта на кассе. Самые ушлые натягивали сразу по нескольку штук. То есть, не только на лицо, а куда придётся... Товар быстро закончился. Но не успел народ приуныть, как в помещение с улицы случайно залетел маленький живой хохотунчик, и всем стало так смешно от самих себя, что всё искусственное куда-то исчезло, а настоящее появилось у каждого. И люди разошлись довольные: за настоящее-то платить не надо. Оно ведь всегда - своё.