Стихи

Оффспринг
Не верите, что без стихов нет жизни?
Вам кажется, что это просто бред?
А я про это ещё в детстве вызнал,
И с той поры без них мне жизни нет.

Сначала те, что прочитал, – чужие,
А уж потом, что написал, – свои.
Они всегда со мною, как живые,
В минуты грусти, радости, любви.

Они всегда со мною на всех тропах,
Везде, где б ни был я, они звучат.
Одни стихи слышны едва, как шёпот,
Другие – громче громкого кричат.

Не знаю я без них существованья,
Без них держаться трудно на плаву.
А с ними я, частичка мирозданья,
Все трудности легко переживу.
                26.11.2018