В этот дикий холод, лютый

Ирина Полякова 6
В этот дикий холод, лютый,
Пожалей меня, зима.
Ты согрей меня, укутай,
А не то сойду с ума.

Всё белым-бело пред взором,
Но тоска меня взяла
Потихонечку, измором...
А ведь счастлива была...

Замела метель дорогу,
Не найти прямых путей.
Помолюсь тихонько Богу:
Светом душу обогрей!