Ожидание - 1

Песлинн Юрий
Где ж долгождан сигнал – «войди!»,
Далекий, как Нева от Волги?
За дверью некто там – один,
С которым объясненья долги.

Вокруг меня юдольный сонм:
Ведь – то подходят, то отходят,
То в разговоры вовлечён,
Хоть и не хочется мне вроде.

То в небесах, паря, лечу,
Сажусь в лагунный риф коралла,
Точней, в трёхкреслие к врачу,
И жду условного сигнала.
1998