Ожидание - 2

Песлинн Юрий
Пора бы убегать по делу,
Но, точно якорь, стопорит
Разладом – каждого заденет
Плачевный водогрея вид.

Газовщика жду, точно манны,
Спасение сулящей мне –
Труб мокрых газовые краны
Игрою тени на стене.

Куда ж он мог запропаститься,
Ко мне спешащий, не спеша?
Лишь сердце раненою птицей,
Да гулко прыгает душа.
1998