Иисус Христос не нарушил данный Им Закон!

Лана Сапиенс
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф 5:17-19)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь. (Ис 66:22-23)


Иисус Христос всех сотворил
И был в Покое в день субботний.
Он нас Собою искупил,
И в день покоился Господний,

И не нарушил данный Им
Закон - в субботу был в Покое,
Хоть Он - субботы Господин.
Суббота - Вечное, Святое!

Её Вовек не отменить,
Она - Творца установленье.
Её не вправе изменить
Христа восставшее творенье.

Она и в Вечности Святой
Днём поклоненья Богу будет.
Святи субботу, день седьмой,
И верь Иисусу, а не людям!