Зависть

Сурикова Ирина
Теперь понятно-это зависть!
Лукавый взгляд со стороны.
Ко мне как-будто прикасались,
Оставив липкие следы...

Хотелось убежать,забыться,
Закрыть глаза,захлопнуть дверь.
Казалось это может сбыться,
И мне не избежать потерь...

Слащавы едкой фальши звуки,
Напрасна злобная игра!
Пустые... мелочные трюки-
Циничной зависти глава.

Пусть говорят о белой,чёрной...
Невольной ,затаённой ,злой ,..
Но зависть станет...обречённой
К свирепой ярости людской.