Ожидание - 3

Песлинн Юрий
Читатель ошарашен был:
Стихи напрасно, мол, прослушал,
И, мол, их непрозрачен смысл,
Не разжевал поэт...; не скушал.

Поэту оправданьем - суть:
Судя, казнить, мол, не поставлен,
Ему бы, где-то, как-нибудь,
Улик бы сбор – и воспрославлен.

И свой наган, и свой курок...,
И свой срок жизни - каждым прожит.
Поэта долгом - дать намёк,
А понимают - кто, как сможет.

Читатель, я картинку дал,
Как, если помнишь, Ситка Чарли,
И, не заглядывая вдаль,
В дым - путь фарватером отчалил.
2003