Кое к кому

Руслан Воля
Знаний сокрытых хранитель скупой,
Где ты, безликий? Где ты, чудной?
Думаешь, знаешь теченье судьбы?
Думаешь, видел уж наши гробы?

Ходишь в завременьи; что ж нам с того?
Словно собака на звонкой цепи,
Странствуешь вдоль временной ты оси,
Но вдоль того лишь, что плод твоего
Безумного разума жалкой души.