Три дня до весны

Вадим Бакулин
Всё звонче с утра звенят
Восторженные синицы.
Три дня до весны, три дня!
Улыбки зажглись на лицах.

Навстречу лихой весне
Шагаю всё вдохновенней.
Метелица льнёт ко мне,
Но ветер уже весенний!

Три дня до весны, три дня.
Волнение неизбежно!
А ты не пугай меня,
Что март обещают снежный,

Морозами не пугай!
Пускай набухают почки!
Ещё не ручьи, - пускай
Стихов закипают строчки.

.........................

( Средь будничной суеты
Врывается в мир искусство!
Пока не цветут цветы,
Пускай расцветают чувства!

Пишу на ходу сейчас -
На спичечном коробочке.
Закончил бы я рассказ,
Ла места здесь нет для точки! )