Вынужденная коррупция

Юрнест Алин
Минюст РФ предлагает не наказывать за «вынужденную» коррупцию.

В коррупции быть может «форс-мажор»,
В природе это называют катаклизмом,
А у чиновников к деньгам огромный жор,
И обусловлен он самим капитализмом.

Бывает  так, что устоять нельзя никак,
Когда цунами  принесёт большую взятку,
Коль не возьмёшь, все скажут, ты дурак,
Пойди и выпей уже водочки с устатку.

А ежели откат предложит вдруг клиент,
Всего за подпись лишь одну на документе,
Скажите, можно ль упустить этот момент,
Ведь их берут уже на каждом континенте.

Живём в России мы, у нас ведь не Китай,
И нет  законов, чтоб дрожать от страха,
У нас легко купить  путёвку даже в рай,
И ворами давно уже у нас забыта плаха.

Кого принудили в коррупцию вступить,
Не должен по закону быть за то наказан,
Иначе трудно станет нашим ворам жить,
И путь во власть им может быть заказан.

Минюст додумался такой закон принять,
Который узаконил бы коррупцию навечно,
Такую власть народу нужно срочно гнать,
Она и так уже в России длится бесконечно.

Январь 2019г.