Четвёртый тост

Александр Нелединский
Тишина мне поёт звенящая.
Ночь черна. Не могу уснуть.
Есть надежда, мечту дарящая, 
Как – то резко качнулась грудь.

Замелькали  как в киноленте,
Все картинки моей судьбы…
Там друзья. Наше фото в цвете.
Все  живые и… вот гробы.

У  материи цвет  кровавый,
Строй стоит. На глазах слеза.
Крик у женщин уже усталый.
Плачет взлётная  полоса.

Извините друзья - ребята,
То, что я до сих пор живой.
Ваша память для сердца свята.
Вы, братишки, всегда со мной…
                ***
Память наша, как сталь упруга
В третьем тосте глаза застыли.
Тост четвёртый беречь друг друга,
Чтобы третий не повторили.
         30.01.2019г.