Закрыли и глаза и рот

Станислав Прохоренко
Закрыли и глаза и рот…
Нашли апоплексию
Отдайте всё…а кто придёт?
И кто возьмёт Россию?
Куда все прежние уйдут,
Чем им теперь кормиться,
Чьи звёзды с неба упадут,
Кого сожрёт столица?
И так вот каждый раз у нас,
Сплошная нервотрёпка,
Косит неясный мутный глаз
На Спасский купол робко…