Удаль

Михаил Скрипкин 2
Ты скажи мне, удаль лихая,
От меня ничего не тая,
Доведёшь ли до пропасти, края,
Разведёшь ли с удачей меня?

Расскажи мне хоть раз откровенно,
Ты про всё мне сейчас расскажи.
Разве можно так  легковерно,
Не увидеть плодов своей лжи?

Долго ль жить ещё непутёво?
Безвозвратно губить свои дни.
Где же совесть моя, сила слова?..
Потерялись в дороге они.

Так скажи, не упрямься, открой мне
Победит ли во мне Человек?
А то кажется мне порою,
Что останусь таким я навек.