Последний звонок

Сергей Кизлярский-Ралло
 
Он бегал по школьной аллее,
весёлый мальчишка-вьюнок.
Ах, лето бы, лето скорее,
скорей бы последний звонок.

Потом долгожданную осень
он ждал, чтоб скорее пришла.
И девочку милую очень,
что в доме напротив жила.

Красавицу и недотрогу,
с бровями, что крылья вразлёт.
Он с ней не одну путь-дорогу
проедет потом и пройдёт.

И вырастит сына и внука,
и всё повторится опять.
Ах, время-жестокая штука,
его не забыть, не унять,

Как луч уходящего света,
что в небе ещё не погас,
как радость минувшего лета
в сиреневых омутах  глаз.

Кизляр.