Кружка

Михаил Скрипкин 2
На столе стояли: кружка, чайник,
Кружка молвила в сердцах:
«Жизнь моя оборвалась случайно:
Уронили оземь, впопыхах.

Не служить мне больше человеку,
Не видать мне радости труда.
На помойке скоротаю век свой,
Хоть ещё как месяц молода.

У меня теперь другая доля,
Откололась ручка, трещина в груди моей.
И обидно мне теперь до боли,
Выкинут, найдут красивей и свежей.»

Чайник лишь спокойно слушал,
От души всей жарко утешал:
«Не давай отчаянью жизнь разрушить,
Будь сильней, чтоб страх бежал»

А хозяйка, увидав поломку,
Не желала кружку потерять.
Починила, и погладила по кромке,
Склеила: как новая опять.

И сияла кружка ярче света,
И искрилась ярче, чем звезда!
Она радостью была согрета,
Что ещё раз ей сказали: да.