Отчий дом

Павел Греков
       ОТЧИЙ ДОМ

Дарованы нам грёзы ,
Чтоб видеть отчий дом ,
Во сне бывают слёзы ,
Ты видишь мать в былом .

Ах , маменька родная ,
Сыночка обласкай !
Ведь ты во сне живая ,
Я вижу отчий край .

Я вижу дом над речкой ,
Я слышу голос твой ,
Сверчок трещит за печкой ,
Сверчок во сне живой .

Струится запах хлеба
И льётся молоко ,
Журавль стремится в небо ,
За ним - с водой ведро . . .

Во сне гогочут гуси ,
Коровушки мычат .
Прости сон , Иисусе !
И в грёзах , знать , грешат . . .

И в детстве босоногом ,
Возможно , нет грехов ,
Но каюсь я пред Богом ,
Внимая петухов . . .

Ах , маменька родная ,
На сына не серчай !
Для сына ты живая ,
А грёзы - детский рай .

30 . 01 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ