Мелодия любви

Сергей Николаевич Меркулов 2
Препоны времени, Вы козни зря не стройте,
Мной будет узнана мелодия любви,
Звучанья сладостного не побеспокойте,
Не потревожьте пробуждения зари.

Она жила во мне игрою непрестанной,
Не заглушил её ваш торопливый бег,
И что близки мы до сих пор, отнюдь не странно,
Жизнь без любви не привечает человек.

Рядитесь трауром отверженцы уменьем,
Неуловимое дыханье уловить,
Кто оставался глух ко всяким проявленьям,
Когда любовь спешила музыку явить.

Нам лаской музыки изнеженной, согретым,
Конечно жаль природной вашей глухоты,
В пустую встречены закаты и рассветы,
Когда любви вы не познали теплоты.

Пусть посчастливится и вам услышать этой,
Небесной лёгкости мелодии разлив.
Пусть вы любовью также будите согреты,
Душой приняв её волнительный мотив…
---26.01.2019 г.---