Вы для меня

Сергей Николаевич Меркулов 2
С минуты той, что встретились Вы мне,
Иных мерил среди всего живого,
Я не ищу, твердя о красоте,
Ведь идеала суть теперь знакома.

И если кто в сужденье обвинит,
До хрипоты я не вступаю в споры,
Мне унижаться сердце не велит,
Пред теми чьи, туманно слепы взоры.

Когда б они так небыли слепы,
Когда б их вкусы истина питала,
В святые Вас при жизни б занесли,
Мне одному богиней знать Вас мало.

Так горек час в неведенье, в дали,
Так тяжелы мгновенья расставанья,
Вы для меня и святы и милы,
Восторг души и трепетность сознанья.
---27. 01.2019 г.---