Прощайте, друзья!

Джон Угрюмов
Прощайте,друзья,и прощайте,надежды!
Я к вам не вернусь,как хотелось бы прежде.
Иссякло терпенье,и вера угасла.
Друзья отвернулись.Надежды-напрасны.
Те,кто улыбались-теперь косят рожи,
И стали совсем на себя непохожи.
Все те,кто тянулись,исчезли во мраке.
Лишь воют порой на Луну,как собаки.
И если Луна ничерта не спасает-
Вот только тогда иногда подбегают.
Виляют хвостами,оскалив все пасти,
И тявкают мило про злые напасти.
И лишь у меня всё конечно отлично,
И спрашивать что-то совсем неприлично.
И дружно охаяв друзей и знакомых,
Они убегают к родимому дому.
К постылой работе,к знакомому миру,
А если заметят-пройдут быстро мимо.
Общение важно лишь в мизерных дозах.
А раньше я всем им был нужен,как воздух.
Но с их точки зренья мой воздух испорчен.
"Прости,но меня ждёт Луна этой ночью!
Конечно-светлее!Конечно-другая!
Конечно-молчит.Но ведь всё понимает!
Нет незаменимых,нужны измененья!
Ведь это-прогресс!Это-общее мненье".
Добавят щепотку своих рассуждений-
И сразу всё ясно,и нету сомнений.
И так объясняют себе и друг другу,
Но только не видят-что ходят по кругу.
Но мне это жалко,и мне это больно.
И так на Луну выть охота невольно.
Но толку-она всё равно не поможет.
“Скажи по-секрету,случайный прохожий-
Ты выл на Луну,как шальные собаки?”
”Конечно же-да!Только всё это-враки!
Я лучше пойду,и напьюсь в одиночку.
Поставлю столбом философскую точку!
Я истину точно тогда откопаю!
Зачем она правда-я так и не знаю.
А может пойдём,и вдвоём-по стакану?.
Поверь-я спокойный,я драться не стану.
Ведь я же-профессор!"  ”А кто будет третьим? ”
”Да нафиг он нужен!Пошли все на свете!
В трёх истинах очень легко заблудиться!
И можно тогда перейти все границы.
Когда двое спорят,то третий-не суйся!
Я сам так учу всех студентов на курсе!
Теперь в этих истинах всё разбираюсь-
Не зря философией я занимаюсь!
Вчера из дурдома сбежал еле-еле.
Спасли только Кант,Заратустра и Гегель.
Спасибо,Главврач-Венедикт Ерофеев!
Он-самый крутейший из всех корифеев!
Пойдём,не стесняйся-я сам угощаю.
И может быть нужное что-то узнаю.
А после вдвоём на Луну мы повоем-
Как раз настроенье сегодня такое”…
А чем чёрт не шутит?Вдруг с ним интересно.
Мы пили,болтали,и всё было честно.
Повыли,конечно,и нам показалось-
Луна как-то глупо на нас улыбалась.
Потом разошлись-тихо,мирно,спокойно.
И он явно был человеком достойным.
И хоть я его и не видывал прежде,
Но вдруг появился кусочек надежды.
Хоть бросили все,называвшие другом,
Но жить как-то надо.Хоть больно,но буду!

30.01.2019 г.