ушел Легран

Шахов Евгений
Раздолье слез и звуков запоздало
С собой несёт печали тихой весть,
И есть в ней свет великого начала:
Быть частью мира выпала нам честь.

Бледнеют краски, чахла жизни осень,
Когда итог - роднее свой напев...
Что нам Легран? Недавно Женя Осин
Почил... И Кельми, кое-что не спев.

Судить не мне, что высоко и свято,
Сам бестолково зарыдаю вновь
Не от помады, губ и автомата, -
От неизбывного - про вечную любовь.





                Необходимое пояснение

   Спустя три дня после печального события автор случайно узнал о кончине Мишеля Леграна. Автор восхищён патриотическим настроем отечественных СМИ, не нашедших в уходе композитора информационного повода.