Украшенья ты держишь в коробках

Евгений Михайлович Миронов
Украшенья ты держишь в коробках
И не любишь ты в них гарцевать,
И порою ты выглядишь робкой,
И смотреть любишь в водную гладь.

Золотая, заботой полна ты –
Непоседа – так можно сказать,
Несмотря, что далёко пенаты,
И имеешь прекрасную стать.

И друзей у тебя очень много.
Что поделят проблемы с тобой,
И идёшь ты своею дорогой
По извилистой жизни, лихой.