Крест, сколоченный из лыж

Станислав Прохоренко
Крест, сколоченный из лыж
На земле последней…
Там теперь и ты лежишь,
Слушаешь обедни
Ветра северного,
Звёзд,
Что моргают тихо,
Не в новинку нам мороз,
Не в новинку лихо…
Это русская земля,
Русские просторы…
Доски тоже с корабля
В ледяных заторах
Крест, сколоченный из лыж
На земле последней…
Там теперь и ты лежишь,
Слушаешь обедни

*Будущий лейтенант военно-морского флота Георгий Седов был младшим сыном в многодетной семье Якова Евтеевича - рыбака с хутора Кривая Коса Донецкой области. Родился он 5 мая 1877 года