По лунному календарю любви

Николай Филин
По полю моей памяти далекой
Она прошла дождем желанным в зной,
Оставив в складках сердца по щепотке
Семян любви той самой молодой.

И зреть дала живительною влагой
Покорным всходам сильная рука.
Ожили нежные аккорды саги,
Напомнив о себе издалека.

Пускай разделены мы властным роком.
Приходишь ты полночною луной.
Но в ласках серебристого потока
До встречи счастлив я очередной.

               30.01.2019