Подарок 2

Владимир Саушкин 2
Засветила в доме Ты - лампаду,
Опустила занавеску на окне,
И свою столь сокровенную  Усладу...
Подарила неспеша мне - в тишине...

Не терплю я шума  городского,
Не приемлю - стоны Жизни, вскрики, суеты...
Радуюсь на Небо - цвета бледно-голубого...
Но люблю я - белые цветы.

Я поборник  православной Веры! -
Предстоит  венчальный нам - обряд...
Поспешим принять исчерпывающие меры,
Чтобы приготовить свадебный  наряд...

Предстоит нам буйный праздник -
Прощание с Свободой! -
Почему-то поздравлять придут - со всех сторон...
Соберёмся мы в начале - под храмовые своды,
И над нами долго будет слышан колокольный звон.

Окружила свадебная Ночь нас - простынями...
И сомкнулись наши полустрастные  уста...
И Любовь расположилась между нами...
Вся в одежде призрачной, бледная; чиста...

Волей Божьей - доброй и  земной...
Вся в цветах для большей Красоты! -
Это всё теперь не назовёшь - Игрой! -
И люблю  я - красные цветы!