Сорок дней

Виктор Назёмнов
            Памяти Валерия Чернова

   ***
Перебираю трепетно работы,
которые Валерий подарил…
Всю жизнь о людях полон был заботой,
не думая про свой несовершенный тыл…
*
Любовью к детям, внукам был наполнен
и радостью, и светом от них жил…
Когда накатывали творческие волны,
он древо родословное растил…
*
Портретов, репортажей подарил немало
своим друзьям, родным своим.
Сегодня 40 дней… Валерия не стало…
Мы свято узы памяти храним…
*
Он к нам приходит то с друзьями на полётах, 
и, лихо заломив берет, готовится к прыжкам…
То бродит по Одессе по-туристски без заботы,
потом о Чёрном море предаётся он мечтам…
*
Душевный, чуткий, внешне молчаливый,
он скромно жил, ушёл в расцвете сил,
и будет у нас в сердце, пока живы…
Себя во внуках, детях он продлил…
   ***              30 января 2019
От имени всех родных, живущих в Москве
*               
Помним, в печали и трауре скорбим…