Памяти ушедших

Виктор Назёмнов
Год уходящий с потерями -
зримо бессилье наук.
Xоть в долголетие верю я,
но ни один умер друг.
Hе одолев притяжение,
все они в звёздной дали.
Вся наша жизнь – лишь мгновение
у пассажиров земли.
Их остаётся присутствие
в памяти, в детях своих.
Мы велики не сочувствием,
тем лишь, что каждый достиг.
                декабрь 2003