Что надо мне, а что отвратно мне?

Шаляпин Лев
Мой пес уверен и покладист,
Умеет когда надо зубы скалить.
Живет он жизнью пса -
Дом сторожит и охраняет мой покой,
А я живу не зная что мне надо.
Метаюсь от увлечения к мечте
И я в отличии от пса не понимаю
Что надо мне, а что отвратно мне,
Ведь наделён я многим, а одарен я лишь одним.
Петь песни иль читать стихи,
Писать сценарии иль попросту забить на все и жить в покое, тишине.
Найти жену попроще и не париться,
Прожить простую жизнь,
Простую и несчастную как он -
Обычный серый парень, из темного соседнего двора,
Но разве это надо мне?
Не думал я еще, ведь молод я
И молоды все мысли и творения мои.